Verdura

01/10/2025 536 Palabras

Término popular que designa a las hortalizas cuya parte comestible corresponde principalmente a los órganos verdes de las plantas, tales como las hojas, tallos tiernos o inflorescencias verdosas. Por ejemplo, la lechuga, espinacas, acelgas, el apio y hasta la coliflor o el brócoli (cuyas flores también se consideran verduras) son típicos ejemplos. Desde un punto de vista botánico o técnico, el término “verdura” no posee una definición estricta y suele variar según la cultura o la región. En general, se diferencia de la fruta porque las verduras no tienen el sabor dulce o ácido característico de las frutas. Por otro lado, las hortalizas son un grupo más amplio que abarca cualquier planta herbácea cultivada en huerta para consumo, incluyendo las verduras (hojas, tallos, flores) y las legumbres (semillas o frutos comestibles de las leguminosas). Así, todas las verduras son hortalizas, pero no todas las hortalizas son verduras —por ejemplo, la zanahoria o la cebolla...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información