Merina

07/07/2014 364 Palabras

Dícese de cierta raza de carneros y ovejas de lana muy fina, corta y rizada, así como de esta misma lana. Las ovejas de raza merina poseen el cráneo ligeramente dolicocéfalo y el perfil de la cabeza algo cóncavo; cuerpo corto y cilíndrico y esqueleto fuerte. La piel forma numerosos pliegues, especialmente en el cuello. Raza importantísima como productora de una lana rizada, fina, suave, flexible y elástica, que sirve para elaborar una tela suave para vestidos de superficie lisa y brillante; la carne, en cambio, es poco apreciada. Las ovejas merinas estuvieron localizadas antiguamente en el norte de África y en España. En el siglo XVII empezó su introducción en Francia y Alemania, siendo posteriormente exportadas a todos los países. En la actualidad los mayores contingentes de ganado merino se encuentran en Australia, Argentina y Sudáfrica. Debido a la facilidad que tiene para aclimatarse y cruzarse se han obtenido numerosas subrazas.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info