Cereza

02/10/2013 294 Palabras

Cereza.(Del latín cerasia, plural de cerasium.) En alemán, kirsche; en francés, cerise; en inglés, cherry; en italiano, ciliegia. Fruto del cerezo. Es una drupa globosa, casi redonda, de uno o dos centímetros de diámetro, con surco lateral, piel lisa de color rojo oscuro o casi blanco, según la variedad. El hueso es redondeado y contiene una almendra amarga. La pulpa es dulce y jugosa. Es rica en sales minerales y en hierro, y por sus propiedades fortificantes se recomienda contra la anemia. • cereza garafal o costalera. Cereza de gran tamaño, de carne dura, quebradiza y dulce. • c. mollar. Cereza de carne blanda y dulce. • c. póntica. Guinda.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información